Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Ihr Talent als „Päckchenpacker“ zeigten die Jungen und Mädchen der Dinkelsbühler Kinderfeuerwehr kürzlich im Rahmen der Aktion "Geschenk mit Herz".

Dabei wurden insgesamt 32 alte Schuhkartons mit farbigem Weihnachtspapier beklebt und mit kleinen Präsenten befüllt, über die sich entweder ein Junge oder ein Mädchen freut. In diesem Jahr werden vom Projekt benachteiligte Kinder in Osteuropa begünstigt und dadurch ermöglicht, trotz der schwierigen Situation, ihnen zu Weihnachten ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern.

Durch großzügige Spenden von den Unternehmen Naturkind, Brillen Schmidt, DM Drogeriemarkt, G&B und Quick-Schuh konnte dem Feuerwehr-Nachwuchs ein Grundstock an Packgegenständen ausgehändigt werden. Ergänzt wurden die verschönerten Kartons durch persönliche Kleidungsstücke oder Kuscheltiere der Kinder.

Damit die Aktion trotz der momentanen Situation durchgeführt werden konnte, wurden die Artikel den Jungen und Mädchen von zwei Betreuern der Kinderfeuerwehr persönlich an die Haustüre geliefert. Abgegeben werden konnten die fertig gepackten Kartons in den Räumlichkeiten der Fa. Brillen Schmidt. Am gestrigen Freitag wurden diese gesammelt zur Annahmestelle, der Kindertagesstätte St. Georg, transportiert und von Frau Reszat als zuständige Ansprechpartnerin in Empfang genommen.

Das Foto zeigt die beiden Betreuer der Kinderfeuerwehr Stefan Alber & Bettina Welz bei der Übergabe der dekorativ gestalteten Päckchen an Rita Reszat, Leiterin der Kindertagesstätte St. Georg.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Zunehmende Störungen erforderten den Austausch der in die Jahre gekommenen Schlauchpflegeeinrichtung im Untergeschoss des Gerätehauses.

Die neu beschaffte Anlage konnte nun in renovierten Räumlichkeiten im Erdgeschoss in Betrieb genommen werden. Von deren Leistungsfähigkeit überzeugte sich bei einer Besichtigung Dinkelsbühls Oberbürgermeister Dr. Christoph Hammer, der von unserem Gerätewart Sebastian Haltmayer und Kommandant Frank Kloos die Funktionsweise der vollautomatischen Anlage demonstriert bekam.

Damit kommen wir den gewachsenen Bedürfnissen der Schlauchpflege nach und können auch nach der Benutzung stets eine schnelle Einsatzbereitschaft gewährleisten.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Am Montagmorgen, den 20.07.2020, wurde die Feuerwehr Dinkelsbühl zu einem Heckenbrand alarmiert. Durch das Abflammen von Unkraut an der Bordsteinkante wurde die Hecke in Brand gesetzt.

Einige Stunden später wurden die Kameraden erneut gerufen. Diesmal auf einen Parkplatz auf der A7. Dort hatte sich ein Kühl-LKW den Tank aufgerissen. Es wurde der Brandschutz sichergestellt und die Fahrbahn zusammen mit der Straßenmeisterei gereinigt.

Am nächsten Tag erreichte uns ein Notruf aus der Nachbarstadt Feuchtwangen. Hier unterstützten wir die Kameraden bei einem größeren Lagerhallenbrand.

Nach einem knappen Tag Pause ging es für die Kameraden um 00:13 Uhr zu einem BMA-Alarm in das Schülerwohnhein. Durch versprühen von Deodorant wurde die Brandmeldeanlage ausgelöst.
Nach kurzer Erkundung konnte die Anlage zurückgestellt und die Rückfahrt ins Gerätehaus angetreten werden.

Am Samstagmittag (25.07.2020) ging es - auf Anforderung des BRK's - zu einer Türöffnung.
Knappe drei Stunden später stand ein Papiercontainer im Garagentrakt des örtlichen Gymnasiums in Flammen. Dieser konnte durch einen Trupp unter PA schnell abgelöscht werden.

Am Sonntag alarmierte die Polizei zur Verkehrsleitung nach einem Verkehrsunfall auf die B25. Ein Teilabschnitt der B25 wurde aufgrund des Unfalls komplett gesperrt, um die Unfallaufnahme und Reinigung der Straße gefahrlos zu bewerkstelligen.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

𝐒𝐜𝐡𝐧𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐇𝐢𝐥𝐟𝐞 𝐢𝐦 𝐍𝐨𝐭𝐟𝐚𝐥𝐥!

Aus Mitteln der „Sparkassenstiftung Dinkelsbühl“ wurde ein Betrag in Höhe von 5.000,-- Euro gespendet.

Dadurch konnte die Anschaffung von drei Defibrillatoren ermöglicht werden.
Neben den beiden Ausführungen, die im Dinkelsbühler Rathaus und in der Schranne fest installiert werden, wird einer in unserem Mehrzweckfahrzeug verlastet.

Somit kann bei einer steigenden Tendenz von sogenannten First Responder Einsätzen optimal reagiert werden.
Ziel hierbei ist es, durch die Alarmierung von qualifizierten Ersthelfern, die Rettungskette bestmöglich aufrechtzuerhalten.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Sparkasse Ansbach für die großzügige Spende!

𝟏𝟏𝟐 % 𝐅𝐞𝐮𝐞𝐫𝐰𝐞𝐡𝐫 - #Dankbar

🆕Update🆕

Aufgrund der nach wie vor angespannten Situation in Bezug auf das Coronavirus, muss auch im Monat Mai der gesamte Übungsbetrieb der Freiwilligen Feuerwehr Dinkelsbühl weiterhin ausgesetzt werden.

In diesen Zeitraum fällt auch unser traditionelles Floriansfest, welches wir gerne gemeinsam mit Ihnen am 2. und 3. Mai 2020 gefeiert hätten.

So sehr wir diese Maßnahme auch persönlich bedauern, ist diese zwingend erforderlich, um die Einsatzbereitschaft unserer Wehr und Ihre Sicherheit weiterhin zu gewährleisten.

BLEIBT IHR BITTE FÜR UNS DAHEIM 🏡 ❗️
WIR BLEIBEN FÜR EUCH DA! 🚒👨🏻‍🚒