Ort Gerolfingen
Datum Uhrzeit 2019-08-07

Einsatzbericht

Erneut wurden wir in unserer Funktion als Stützpunktfeuerwehr zu einem Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens alarmiert.
Infolge eines Blitzeinschlags geriet am Mittwochmorgen gegen 8:15 Uhr eine Scheune, am Fuße des Hesselbergs gelegen, in Vollbrand.
Aufgrund des hohen Bedarfs an Löschwasser, wurde in Zusammenarbeit mit den anderen anwesenden Feuerwehren eine Schlauchleitung aus der Wörnitz zur Einsatzstelle gelegt. Dabei kam unser Schlauchanhänger zum Einsatz, auf welchem eine große Zahl Schläuche verlastet ist.
Gleichzeitig wurde unsere Drehleitung in Stellung gebracht, um die Flammen auch von der anderen Seite des Dachstuhls gezielt bekämpfen zu können. Hierbei konnte das Teleskopteil seine Stärken voll ausspielen, da es zunächst das Dach des Nachbargebäudes zu überwinden galt.
Nach 2h rückten wir wieder ins Gerätehaus ein und befüllten die Fahrzeuge.
Erneut gilt die hervorragende Zusammenarbeit mit allen beteiligten Wehren und Hilfsorganisationen hervorzuheben.

Einsatzbeginn 01.08.2019 08:13 Uhr
Einsatzdauer ca. 2,5h