Dinkelsbühl

E-Mail: info@ffw-dinkelsbuehl.de
Freiwillige Feuerwehr Dinkelsbühl

In der Woche vom 17.09.2018 bis zum 21.09.2018 steht der Feuerwehr Dinkelsbühl und den Wehren im Landkreis Ansbach ein Brandübungscontainer der Firma Dräger zur Verfügung.

Acht Atemschutzgeräteträger hatten bereits am Montag Vormittag eine Unterrichtssession von drei Stunden.

Die erste Stunde besteht aus einer theoretischen Unterrichtseinheit, in der über die richtige Vorgehensweiße im Brandfall und über die Gefahren

aufgeklärt wird. Weiter geht es dann mit zwei praktischen Übungsstunden.

Der Trainer der Firma Dräger zeigt die Ausbreitung eines Feuers sowie eine Rauchgasdurchzündung.

Ein großer Unterschied zu den bisherigen Übungen im Brandhaus ist die Feuerquelle. In dem Brandcontainer wird mit Pressspanplatten gearbeitet - im

Gegensatz zu einem Brandhaus, das mit Gas befeuert wird, wodurch das erlebte Feuer sehr real ist.